Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
Website Logo
IT | EN
Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Gavioli
Il nostro VINO NOBILE e ROSSO DI MONTEPULCIANO sono prodotti con uve provenienti dai vigneti dei nostri fedeli viticoltori di consolidata tradizione come Del Buono Ghino, Rubegni Ottorino, Pasquini Renato, Banti Paolo, situati nel cuore storico della zona collinare del Vino Nobile, in località CERVOGNANO di Montepulciano, ampiamente citate in antichi documenti per la bontà dei loro vini e dell'olio.
I vigneti esposti verso sud sono impiantati su terreni profondi e tufacei ad una altezza di 300 m. s.l.m. sulle colline dalle quali si domina sia la parte Aretina con Cortona che quella Senese con Montepulciano.
I Vini vengono prodotti con accurata cernita di uve e meticolosa vinificazione, invecchiano e si affinano in botti di rovere di Slovenia di piccole capacità ( 25/30 Hl. circa ), nell' antica cantina situata nel centro di Montepulciano Stazione e al termine dell'invecchiamento vengono trasferiti, per essere preparati all'imbottigliamento, nella cantina di Chianciano, una tra le più suggestive della Valdichiana Senese.
È qui che la classica tradizione vitivinicola toscana trova il suo optimus con le moderne tecnologie enologiche.
Dopo l'affinamento in bottiglia, i vini sono pronti per affrontare il mercato.
La filosofia della AGRICOLA GAVIOLI è fare vini sia tradizionali che vini di fantasia, con sistemi e tecnologie moderne, rispettando un solo obiettivo:
L'ALTA QUALITÀ GAVIOLI.
Localizzazione