Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
Website Logo
IT | EN
Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Fattoria La Braccesca
Fattoria La Braccesca , di cui le prime acquisizioni da parte della famiglia Antinori risalgono al 1990, è situata al confine tra il Comune di Montepulciano e quello di Cortona ed i suoi vigneti sono localizzati in 3 tra le sotto-zone più rinomate per la produzione di grandi vini rossi: Cervognano, Gracciano e Nottola. La superficie totale dell’azienda è di 508 ha. che sono divisi in due corpi principali: uno di 142 ha., di cui 103 piantati a vigneto, vicino al paese di Montepulciano ed uno di 366 ha. di cui 233 piantati a vigneto a 15 km. di distanza, verso il paese di Cortona.
Complessivamente i vigneti sono composti, più o meno con le stesse percentuali, di vitigni Sangiovese (Prugnolo Gentile), Merlot e Syrah e si trovano a circa 280-300 mt. s.l.m.. I terreni della zona più vicina a Cortona sono misti sabbiosi, argillosi e piuttosto limosi, quelli nelle zone Cervognano-Gracciano-Notola sono pure sabbiosi e ricchi di scheletro. Il clima di questa zona è abbastanza temperato con una buona piovosità, soprattutto nei mesi primaverili ed autunnali.
Localizzazione