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Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Bindella
La Tenuta di Vallocaia è situata nella zona viticola di Argiano, ricca di tradizione.
Dolci declivi, fitti campi di grano, orti, frutteti, cipressi orgogliosi, colori dai caldi toni di terra, mistica luminosità, un paesaggio straordinario che lascia senza respiro.
A Vallocaia rispettiamo la terra e la coltiviamo in modo naturale, non pretendiamo più di quanto possa dare, così da prolungare la vita dei vigneti e migliorare in modo determinante la qualità del raccolto.
Con l'attenta consociazione delle colture vogliamo favorire il naturale equilibrio tra mondo vedetale ed animale. Rispettiamo la tradizione e le strutture cresciute organicamente, coltiviamo secondo quanto già conosciuto e sperimentato: crediamo nel potenziale qualitativo del Sangiovese, al quale rimaniamo fedeli, concentrandoci sulla produrzione di Vino Nobile di Montepulciano.
Garantiamo i nostri vini dal tralcio al calice.
Localizzazione

Fossolupaio

GEMELLA

uvaggio: Sauvignon Blanc 100%
vinificazione: in tini di acciaio in "riduzione" a temperatura controllata tra 10 e 13° C
maturazione: in acciaio
affinamento: in bottiglia 3 mesi

FOSSOLUPAIO

uvaggio: sangiovese 90%, vitigni complementari 10%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 21 e 23° C,
macerazione bucce 8-10 giorni
affinamento: in bottiglia 3 mesi

BINDELLA

uvaggio: sangiovese 85%, vitigni complementari 15%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 28 e 30° C,
macerazione bucce 15-18 giorni
maturazione: 24 mesi in botti e tonneaux
affinamento: in bottiglia 12 mesi

BINDELLA

uvaggio: sangiovese 85%, vitigni complementari 15%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 28 e 30° C,
macerazione bucce 15-18 giorni
maturazione: 18 mesi in botti di rovere
affinamento: in bottiglia 12 mesi

I QUADRI (selezione)

uvaggio: sangiovese 100%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 28 e 30° C,
macerazione bucce 15-18 giorni
maturazione: 24 mesi in tonneaux
affinamento: in bottiglia 12 mesi

VALLOCAIA

uvaggio: sangiovese 33%, syrah 33% cabernet s. 33%
vinificazione: in tini di acciaio a remperatura controllata tra 28 e 30° C,
macerazione bucce 15-18 giorni
maturazione: 18 mesi in tonneaux di rovere
affinamento: in bottiglia 12 mesi

DOLCE SINFONIA

uvaggio: trebbiano 80%, malvasia 20%
vinificazione: nel febbraio seguente la vendemmia, in caratelli di rovere da 50 litri, dopo appassimento in tradizionali "penzane"
maturazione: in caratelli di legno nuovo per 3 anni
affinamento: in bottiglia 12 mesi

DOLCE SINFONIA OCCHIO DI PERNICE Vin Santo Colli dell'Etruria Centrale DOC

uvaggio: sangiovese 60% trebbiano 20%
vinificazione: nel febbraio seguente la vendemmia, in caratelli di rovere da 50 litri, dopo appassimento in tradizionali "penzane"
maturazione: in caratelli di legno nuovo per 3 anni
affinamento: in bottiglia 12 mesi