x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x
Website Logo
IT | EN
Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Podere della Bruciata
Siamo giovani artigiani del vino che con dedizione cercano l’eccellenza nei propri prodotti. Toscani da generazioni siamo rispettosi della nostra tradizione ma abbiamo sempre un’occhio puntato al futuro. Coltiviamo la terra che tanto amiamo con metodo biologico e vinifichiamo in modo naturale con lieviti autoctoni e facendo scarso uso di solforosa. Abbiamo metodi semplici e mezzi modesti e sosteniamo che per fare buon vino non servano grandi opere. Il rispetto della materia prima, del territorio, e del consumatore sono l’avanguardia del nostro metodo: noi stessi siamo i nostri primi consumatori…. consumatori molto esigenti nel bere. Facciamo poche bottiglie di vino all’anno e siamo noi stessi, in prima persona, a curare ogni dettaglio, dalla vigna alla cantina. Chi ci segue lo fà per passione del vino e della gioia nel berlo buono e genuino.
Localizzazione

USTA - Rosato di Toscana IGT BIO

Sangiovese in purezza di uva di prima scelta e rigorosamente selezionata. Il vino non viene assolutamente filtrato e chiarificato per mantenere il più possibile intatti gli aromi primari dell’uva. E' un rosato particolare che appagherà gli amanti del genere. Un rosa chiaretto con sentori di melograno e frutta secca con un retrogusto delicato. Tra i nostri vini, questo è il solo vinificato in acciaio. Ha una bella personalità e dopo il primo sorso non potrete più farne a meno.

TIZZO - Rosso Di Toscana IGT BIO

E' un vino tutt'altro che classico. Niente chimica, solo uva. Un petit verdot vinificato solo in annate particolari, grande estratto e personalità all’interno del nostro bicchiere. I profumi variano da frutti a bacca nera fino a piacevoli note floreali di viola. Il perfetto equilibrio in bocca lo rende gradevole e incredibilmente adatto ad ogni palato. Possibilità di un medio-invecchiamento.


BARCAIOLO -Chianti Colli Senesi BIO

E' un vino classico, un classico antico come se ne trovano pochi. Niente chimica, solo uva. Un sangiovese bacca piccola proveniente da un terreno limoso che da molte soddisfazioni. Una bella struttura e quell'equilibrio tipico dei vini del Podere della Bruciata. Vinificato in botti di cemento ed affinato in bottiglia: Un vino deciso.

ERMETE - Rosso di Montepulciano BIO

Questo vino proviene da una vigna a 600 metri sul livello del mare, una delle più alte di Montepulciano, in luogo lontano da centri abitati e circondata da boschi, con una grande varietà biologica. Qui i terreni sono argillosi e difficili, la pianta, soffrendo nell'attecchire ha reagito sprigionando grandi profumi. E' un vino equilibrato in struttura tannini e profumi ed esprime il meglio del sangiovese toscano. Èrmete è vinificato in cemento e affinato in bottiglia.


CESIRO - Nobile Di Montepulciano BIO

Questo vino viene prodotto in quantità limitata esclusivamente da uve biologiche. Cesiro viene vinificato in cemento, invecchiato in botti di rovere per 18 mesi e successivamente affinato in bottiglia. Questo Nobile risulta ben equilibrato sin da subito, con un’esplosione di gusto sul vostro palato che vi ricorderà quanto sia bello e appagante fare il vino con la sola uva. Il risultato è frutto di grande impegno e dedizione, i cui risultati sono visibili dopo 3 anni dalla raccolta.