x

Continuando la navigazione o chiudendo questa finestra, accetti l'utilizzo dei cookies.

Questo sito o gli strumenti terzi qui utilizzati sfruttano cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Chiudendo questo banner o proseguendo la navigazione, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
x
Website Logo
IT | EN
Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
I Soci imbottigliatori
Le Badelle
Localizzazione

ROSSO DI MONTEPULCIANO

ROSSO DI MONTEPULCIANO Denominazione di origine controllata DOC Vino prodotto con uve provenienti da vitigni di sangiovese (autoctoni) con modeste quantità di mammolo e canaiolo. Colore rosso rubino abbastanza intenso. Profumo persistente e ben armonizzato. Gusto asciutto. Modicamente tannico. Si caratterizza per freschezza e apprezzabile morbidezza. SCHEDA VINO Classificazione: DOC Prima annata di produzione: 2014 Bottiglie mediamente prodotte: 1000/3000 Varietà: 90% Prugnolo – 10% Canaiolo Superficie del vigneto: 0.50 ha Altimetria: 350/400 mslm Tipologia dei terreni: di medio impasto tendente all’argilloso. Limoso con modesta presenza di scheletro Metodo di vendemmia: MANUALE Vinificazione: la fermentazione avviene in tini di cemento con follature che integrano i rimontaggi. Dura circa 10/15 giorni. Maturazione in botti di cemento con breve passaggio nel legno.