CANTINA CHIACCHIERA “È divertente far nascere un vino.”

IN DATA

8T2A7120

Stefano Rende è agronomo e enologo da 25 anni nel territorio di Montepulciano. Oggi è parte dell’azienda agricola di Emanuela Mancianti, la Cantina Chiacchiera. Fu il padre di lei, Mario Mancianti, a fondare l’azienda nel 2002. Era chiamato “Il Chiacchiera” in quanto gran parlatore, dal carisma riconosciuto. La cantina conta 18 ettari, di cui 10 in zona Cervognano e gli altri 8 a Caggiole. Prima producevano vino sfuso; poi, nel 2016, ecco la prima annata in bottiglia del loro Vino Nobile di Montepulciano Chiacchiera, del 2015: “annata positiva, piovosa il giusto e col sole che non si fece desiderare”. La vendemmia si concluse a ottobre, con un’ottima maturità fenolica. Il vino, 14 gradi e di ottima beva, “ci rispecchia perché siamo molto entusiasti. Il nostro lavoro è pura passione e divertimento”.

ALTRI
articoli