A TAVOLA CON IL NOBILE Contrada Le Coste – Pici notti bianche

IN DATA

8T2A7120

Ingredienti per i pici:

– 1 kg di farina
– acqua q.b.

 

Ingredienti per la crema di pecorino:

– 400/500 g di pecorino erborinato
– Brodo vegetale

 

Decorazioni:

– 4/5 pere piccole San Pietro
– 50/60 g di Pecorino Gran Riserva

 

Preparazione:

Per i pici , iniziare con il disporre a fontana la farina e aggiungere l’acqua finché l’impasto diventa morbido e lasciare riposare.

Nel frattempo preparare brodo vegetale per la crema di pecorino ed iniziare con le decorazioni.
Tagliare le pere a dadini e caramellare in padella
A parte, grattugiare il pecorino Gran Riserva e grigliare per formare dei ventagli decorativi.
Cuocere i pici in acqua bollente, a parte in padella tagliare a dadini il pecorino erborinato, aggiungere il brodo vegetale fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Scolare i pici e saltare in padella nella crema di pecorino. Assemblare il piatto.

Sulla base i pici sopra la dadolata di pere caramellate e decorare con i ventagli di Gran Riserva.

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