Faraona alle “cosce di monaca” con Vino Nobile di Montepulciano

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Ospiti? Grazie a questa ricetta farete un figurone! La faraona si presta a sposarsi con altri sapori più forti, come quello della salsiccia o del lardo, o con i sapori dolci di alcuni frutti, come quello – perché no? – delle tipiche susine di Montepulciano chiamate “cosce di monaca”.

Se poi la aromatizzate e la innaffiate con un buon Vino Nobile di Montepulciano, il tripudio di sapori è assicurato. Il suo destino? Non essere mai dimenticata dai commensali.

Ricetta di Vittoria Monami, vincitrice anno 2003 del concorso “A tavola con il Nobile”.

Buon appetito!

 

Ingredienti x 6 persone:

  • 1 faraona piccola kg 1,2
  • circa
  • 4 etti di salsiccia fresca
  • 3 fette di Lardo Toscano
  • 10 Cosce di Monaca (susine di Montepulciano)
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe e aromi naturali q.b.

 

Come si prepara:

Per prima cosa disossate la faraona, poi farcitela con la salsiccia, il lardo e le “cosce di monaca”.  Aggiungete sale, pepe e aromi naturali quanto basta, poi cucite bene le parti aperte e legate la faraona. Condite con olio extra vergine di oliva e adagiatela in una teglia. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 1 ora e mezzo.

Quando è pronta, servitela a fette, così potete mostrare il gustoso ripieno!

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